2016年 12月 28日
いただきもの あれこれ
みなさんクリスマス料理が素晴らしく
すごいな〜としきりに感心してました
わが家では夫が買って来てくれたケーキが唯一クリスマスぽかったです
毎年 クリスマスは何が食べたい?と夫に聞くのですが
考えたあげく ちゃんぽんと答えるのが面白くて 今年も聞いてみたら
ちゃんぽんと答えた夫(笑)
なぜにクリスマスにちゃんぽんなのか不明
ローストビーフとかチキンとかクリスマスぽいものを言ってほしいのだけど
ちゃんぽん(笑)
雰囲気はないけど簡単だから作りました
シエ・タニのバームクーヘンとアンリ・シャルパンティエの焼き菓子
お正月にいただきます
沖縄の黒砂糖の風味が豊かなバウムクーヘン山樵(やましょう)
雑誌ブルータスの日本一の手みやげグランプリに選ばれたので 有名になりましたよね
苺と生クリームもトッピングして
美味しくいただきました
ありがとう〜〜‼︎
大好きなロクシタン ♡
ロクシタンの商品ってテンションが上がるのです
スズランの香りがとても珍しいMUGUET ハンドクリームも〜
スズランの花言葉が「幸せが訪れる」って素敵ですね
水仕事が多いので 寝る前には忘れずハンドクリームを塗って眠りましょう