人気ブログランキング |

今年最後の梅仕事☆梅のらっきょう酢漬け

梅をらっきょう酢で漬けるなんて
初めて知って驚いたレシピ‼︎

早く知ってれば もう少し早く漬けたのに
知った時は 福岡に梅はもうどこにも売ってませんでした
c0318224_15181446.jpg

でも 和歌山の南高梅が売ってるお店があったのです

ラッキー‼︎

早速 らっきょう酢を買って作ってみました
c0318224_15181572.jpg

冷蔵庫に入れないで良いので 空いてた保存瓶で漬けました

このまま2ヶ月後には食べれるらしい
らっきょう酢を入れるだけなので簡単すぎます
c0318224_15181546.jpg

甘酸っぱく出来そうなので、お茶受けに楽しみです

今年は 梅はジュース、白漬け、紫蘇漬け、らっきょう酢漬けとたくさん作る事が出来ました♪♪

どれも出来上がりが楽しみです

それにしても らっきょう酢はらっきょうの為だけに存在してると思ってました

まだまだ知らない事ばかりですね




by itomi-hakata | 2016-07-17 08:16 | 保存食