2016年 06月 27日
鶏肉と枝豆のピラフ
前日の鶏肉のハーブグリルと茹で枝豆が食べきれなかったので
これらを使ってピラフにしました
オリーブオイルで玉ねぎのみじん切りとニンニクを炒めて
お米もよ〜く炒めます
ここで塩、コショウ
熱々の鶏がらスープをお米と同量入れたら
鶏肉と赤ピーマンを乗せ
沸騰したら火を弱めて15分炊いたら出来上がり‼︎
枝豆はすでに茹でたものを使ったので
炊きあがって入れました
白ご飯はお酒には合わないけど
ピラフにするとワインに合うので不思議
あっさりしてるけど ニンニクとオリーブオイルの香りでとっても美味しくいただけました
卓上の電気スキレットで炊いたので
他のちょこちょこしたおかずと共に賑やかなテーブルになりました
デザートは今年初のさくらんぼ♪♪
レモンシャーベットと一緒に
さくらんぼって可愛くて美味し〜〜‼︎
昨日はブルーインパルスの飛行見られた方も多いと思います
ドームの上空を飛ぶって知らずに
飛行機の音うるさいよね〜戦闘機のような音で怖いよね
とか言いながら ベランダから外を見ると
桜模様が・・・
ブルーインパルスだー‼︎
主人に
ちょちょちょっと〜〜
ブルーインパルスよ〜〜はよ‼︎はよ‼︎
と叫んでしまいました
あっという間に桜模様は消えてしまいましたが 見られて良かった♪
私は2年前の国立競技場最終日のブルーインパルスの飛行も見れたんですよ
たまたま東京にいて、たまたまその時間に国立競技場前の道路にいたんです
いつもラッキーな偶然です