2016年 03月 29日
作り置きおかず
おかずも色とりどりでおしゃれ〜‼︎
10種類くらい作るって、すごいな〜と感心します
私も真似してみようと 残り少ない野菜で作ってみました
年をとってるせいか、作るものもババくさいですね(笑)
おしゃれ常備菜にはほど遠い・・・
☆さつまいもの甘煮
☆ニラチヂミ
☆厚揚げの煮物
☆コールスロー
☆塩ブロッコリー
☆味玉
朝食作る前にこれだけ作ったから
あとは楽ちんでした♪♪
大根おろしと納豆を加えて
わかめ、新玉ねぎのゴマ味噌汁を作って朝ごはん
夜にニラチヂミを、焼き直して食べたけど
これが一番美味しかった‼︎
小麦粉、かたくり、鶏ガラスープの素、キムチとキムチの汁、水で生地を作って
ニラと玉ねぎをどっさり入れて焼きました
味玉はゆで卵を刺身醤油に漬けるだけ‼︎
これが簡単でしっかり味がつくのよね
何品か作り置きがあるだけで バタバタしなくてすみました(^_^)v