2015年 06月 17日
焼きちゃんぽん
ちゃんぽん麺が一玉あったので
お野菜をたくさん入れた 焼きちゃんぽんを作ってみました
キャベツ
玉ねぎ
人参
もやし
青梗菜
かまぼこ
豚肉
海老
具沢山なので一玉の麺でも2人分になりました
まず、ちゃんぽん麺をしっかり炒めるのが
ポイントです
その後 具を炒めて ちゃんぽんスープを100ccほど入れ 汁気が無くなるまで炒め合わせたら出来上がりです
焼きそばのような、ちゃんぽんのような
美味しい焼きちゃんぽんです
ちゃんぽんスープは市販の豚骨系のものが
コッテリ美味しくできます
少し薄めの味付けにして
食べる時に、お酢やウスターソースなどかけて食べるのもオススメです