2014年 08月 03日
ヤンニョムチキンとカレー肉じゃが
ヤンニョムチキン
ムネ身で作りました
ヤンニョムはコチュジャン、ケチャップ、砂糖、みりん、ゴマ油
韓国唐辛子で作れば本格的だけど
家にないので、コチュジャンで代用
あっさりピリ辛でビールにピッタリ〜
夏のカレー肉じゃが
玉ねぎたっぷり炒めて、お野菜の水分だけで作る肉じゃが
玉ねぎを炒めたら カレー粉を加えて
ジャガイモ、人参、お肉を入れたら
すぐに砂糖、醤油で味付け
フタをして15分‼︎
水分を出しながら煮ます
プチトマトは最後に加えました
ほんのりカレーの香りとプチトマト、オクラで夏らしい肉じゃがになりました