2014年 08月 02日
モンジュさとこ先生のイタリアンお料理教室2
2回目に参加した時のメニューです
※メニュー※
ジェノベーゼソース
魚のアクアパッツァ
なすのインボルティーニ
この3品を習いました
とても美味しいリコッタチーズの作り方を教えて頂きました
イタリアの大理石乳鉢モルタイオです
ステキです
お魚を捌いた事が無い方いらっしゃったので さとこ先生はお魚の扱い方も伝授
みなさんで試食
ご主人のアントニオさんがサーブしてくれました
とても明るく優しいご主人です
今回も笑がいっぱいで楽しいレッスンでした
もちろん食後はお庭でエスプレッソとさとこ先生手作りのジェラート
イタリア語や英語が飛び交うお喋りタイム
どちらも喋れない私はさとこ先生に通訳してもらいながらも楽しいひとときでした
ここでイタリアの色んな話を聞くたびに
まだ行った事がないイタリアへの夢が膨らむのでした
一回ごとのレッスンです
ご自宅の場所は福岡市東区千早駅の近くです
興味のある方は是非問い合わせてみてください
この日もネットで調べて来たという方がお一人で参加されてました
受講料は3000円です
itomiのブログを見たと言われると話が早いと思います
お問い合わせはメールで‼︎
モンジュさとこ料理教室
satoko.mongiu@docomo.ne.jp