2014年 05月 22日
5/22今朝のお味噌


昨日のお味噌汁
じゃがいものお味噌汁


※朝食※

鯖の煮付け
プチトマトのマリネ
お湯にサッと漬けて皮を剥いたプチトマトに塩とオリーブオイルをかけておきます
ちょっと置くとさらに美味しくなります

グリンピースの翡翠煮
お水に少しのお砂糖と塩で味付けし
グリンピースを柔らかくなるまで煮ます
冷たく冷やして汁ごと頂きます

夕方の飛行機で東京へ
今回は
海老蔵さまの歌舞伎を観るのと
米展と

憲武展

この三つが目的です
先ほどの東京の雷雨の為
飛行機が遅れてる様子〜
お土産は
博多通りもん
蒸気屋のかるかん
三日月屋のクロワッサンです
あと一時間我慢して待ちます