2014年 02月 23日
2/23今朝のお味噌汁
インカのめざめ 玉ねぎ わさび菜
インカのめざめはさつま芋のように真っ黄色であま〜いジャガイモです
南米アンデスのジャガイモを日本人向けに改良したもの
とっても美味しいですよ
わさび菜も最近よく店頭で見かけます
ボリュームがあるのでサラダにすると映えます
インカのめざめでポテトサラダを作った時の彩りに
サンドイッチにわさび菜
これは本当に美味しい〜
昨日はお鍋に入れました
本マグロのすき身で
ねぎま鍋
かすかにわさびの香りがするわさび菜は
熱湯をかけて少し蒸らしておくと
わさびの辛味が強くなります
おひたしにすると日本酒に合いますよ〜
ビタミン類も豊富です
不自然なサプリよりも
季節のお野菜を食べるほうが
お肌にもダイエットにも良いと思います