2014年 02月 21日
春野菜のパスタを作ってみた
「春野菜のパスタ」を作ってみました
私が赤のスパークリングを買って
野菜の下ごしらえをしてると
主人が白のスパークリングを下げて帰って来ました
冷蔵庫に赤白のワイン
うれしい
パスタには空豆、菜ばな、菜の花、キャベツ、ブロッコリーの5種類
菜ばなと菜の花似てるけど菜ばなのほうが茎が細いかな
アスパラやほうれん草などでも
各50gずつで全部で250g
たっぷりのお湯にお塩を入れて
一口大に切った野菜を6分茹でます
お野菜を取り出したら
そのお湯でパスタを茹でますよ
2人分でパスタ180gになってたけど
そんなに食べれないので150g
パスタを茹でてる間に
お野菜をフードプロセッサーへ
フライパンにオリーブオイル大2、赤唐辛子とにんにくを入れ香りが出たら取り出し
アンチョビ6gを炒めます
そこに野菜のペーストを加えお水で濃度の調節をして塩で味を調えます
茹で上がったパスタを加え炒め合わせます
お皿に盛り 粉チーズ、ブラックペッパー、オリーブオイルをふり
生ハムを乗せて出来上がり
お野菜の甘さが効いてる美味しいパスタでした
生ハムとお野菜がすごく合ってて
さすが中川シェフ‼︎
でも主人が
こんなのもいいけど
やっぱりナポリタンがいい・・と
絶対に言うと思った
やっぱり言ってる〜
ナポリタンに勝るもの無しなのね
でもワインもたくさん飲んだし
パスタも全部食べてくれたのでよかった‼︎よかった‼︎
お野菜5種類揃えなくても
季節ごとのお野菜で作れるので
また作ってみることにします