自然薯でとろろご飯

c0318224_11205925.jpg

粘りの強い自然薯と格闘した朝ごはんでした

フードプロセッサーでガ〜〜ッとやれば早いのはわかってるけど
自然薯はすり鉢ですりたいのです

粘りが強すぎてだし汁がなかなか混ざりませんが こちらも粘り強くすり鉢ですりすり〜〜‼︎

お味噌・薄口醤油を少々

頑張った甲斐がある 滑らかなとろろ汁が出来ました

絵的には卵を落としたい所だけど
自然薯を味わいたくて卵は無しで‼︎

地味だけど元気が出る朝ごはんです
[PR]
Commented by yamame930 at 2017-01-27 01:38
こんばんは〜

そりゃ〜さぞかし美味しかった
でしょうね〜
自然薯はやっぱりすり鉢ですよ!
麦飯ならより最高でしたね(笑)
Commented by itomi-hakata at 2017-01-28 08:55
yamame930さん♪
おはようございます

コメントありがとうございます
(^∇^)
そうなんです!麦飯じゃないのが残念だったんです

そこに気付かれるなんて さすがですね
(^_−)−☆
自然薯って道の駅などで買うとお手頃価格なのでまた買いに行きたいです
すごく美味しかったので後をひいてます
by itomi-hakata | 2017-01-26 22:48 | おうちごはん | Comments(2)