大京都展 とり松のおぼろ寿司

大丸福岡で大京都展が始まりました
京都は大好きなので あれこれ欲しいものもたくさん〜〜‼︎

夫のリクエストのとり松の名物ばらずし
小さな折ながら ぎゅっと詰まった美味しいお寿司です

鯖のおぼろが挟んであるので 味わいはお寿司と味ご飯の中間のよう

とっても美味しい〜〜‼︎
ローズ色の紅生姜が可愛くて華やかです

私が行った時は10人ほど並んでましたが
私の後ろから ずら〜〜っと行列

人気のお寿司ですね
c0318224_18394442.jpg

汁物代わりに焼餅入りのうどんと一緒にいただきました
c0318224_18394599.jpg

デザートは堂島あまおうロール
c0318224_18394554.jpg

今日は風がとても冷たい日でした

土曜日は福岡でも雪が降るとか・・
体調崩さないように気をつけなければ‼︎


[PR]
Commented by nanako-729 at 2017-01-12 04:14
おはようございます!
ここはいつもおいしいものでいっぱい( *´艸`)
あぁ~羨ましい!

↓お餅のおかき、いいですね!
レンジで作れるんだ、作ってみたい!
Commented by itomi-hakata at 2017-01-13 00:05
nanakoさん♪
こんばんは〜‼︎

コメントありがとうございます
*\(^o^)/*
このお寿司 小さいながらもとても美味しかったですよ

あっ!レンジでおかきはお餅1個から出来るので 試しに少し作ってみてください
お餅を小さめに切るのがコツかな〜?
サクサクになってビックリするかもです
by itomi-hakata | 2017-01-11 20:47 | おうちごはん | Comments(2)