2016年 10月 22日
タッカルビを作ってみた
キャベツ、人参、じゃがいも、赤ピーマンの上にど〜〜んと
後は蓋をしてお野菜の水分で火を通していきます
卓上電気鍋で作ったので そのまま熱々がいただけます
じゃがいもに火が通ったら全体を混ぜながらなじませたら出来上がり‼︎
甘辛の味付けがビールにもご飯にも合います♪
ヤンニョムは合わせ味噌、カレー粉、コチジャンなどで作りました
具が少なくなったら、ご飯とチーズを加えてポックンパ‼︎
韓国海苔がないので、普通の刻み海苔だったけど すごく美味しく出来ました
枝豆を頂いたので 缶詰めのコーンとかき揚げにしました
今朝はトースト
昨日のポテトサラダが残ってたので
辛子をたっぷり塗った上にポテトサラダ、チーズを乗せて焼きました
朝から雨降りです
なかなか秋晴れになりませんね