2016年 10月 13日
豆腐入り鶏団子の塩鍋
スープは鶏がらスープ・かつおだし・ニンニク・生姜・塩で作りました
鶏団子は鶏ひき肉に塩、卵、豆腐
お豆腐が入るとふんわり〜柔らか‼︎
お野菜はもやし、水菜、キャベツ、生椎茸
レモンポン酢・すだち・柚子胡椒・唐辛子万能だれ・ネギ・ラー油・ごま油などで味変させると飽きずに食べれます
締めは雑炊がいいかな〜うどんがいいかな〜なんて思ってたけど
さつまいもご飯を炊いてました
お芋が大きく見えますが お茶碗が小さいんですよ‼︎
結局 締めまで辿りつけずにお腹いっぱい
残りのスープと鶏団子は朝うどんになりました