豆腐入り鶏団子の塩鍋

c0318224_17510156.jpg

スープは鶏がらスープ・かつおだし・ニンニク・生姜・塩で作りました
c0318224_17510229.jpg

鶏団子は鶏ひき肉に塩、卵、豆腐
お豆腐が入るとふんわり〜柔らか‼︎

お野菜はもやし、水菜、キャベツ、生椎茸
c0318224_17510373.jpg

レモンポン酢・すだち・柚子胡椒・唐辛子万能だれ・ネギ・ラー油・ごま油などで味変させると飽きずに食べれます
c0318224_17510300.jpg

締めは雑炊がいいかな〜うどんがいいかな〜なんて思ってたけど

さつまいもご飯を炊いてました
c0318224_19104652.jpg

お芋が大きく見えますが お茶碗が小さいんですよ‼︎

結局 締めまで辿りつけずにお腹いっぱい

残りのスープと鶏団子は朝うどんになりました

[PR]
Commented by miyabiflower at 2016-10-14 09:35
初めまして。
先日はイイネをありがとうございました。
お鍋の季節になりましたね。
急に涼しくなったので我が家も先日お鍋にしました。
これからいろいろなお鍋、楽しみですね。
またお邪魔しますね♪
Commented by itomi-hakata at 2016-10-14 19:15
miyabiflowerさん♪
こんばんは〜‼︎

コメントありがとうございます
(=^x^=)

ホント急に寒くなってお鍋の季節がやって来ましたね‼︎
手軽で後片付けが簡単なのでお鍋は重宝するのですが、青物野菜が高くて大変です

やりくりしながら美味しいものを作っていきたいです

今後もよろしくお願いします♪♪
by itomi-hakata | 2016-10-13 19:10 | おうちごはん | Comments(2)