2016年 10月 11日
かぼちゃとおからのコロッケ
簡単に出来て すごく美味しいコロッケ‼︎
かぼちゃを茹でて
おからを煮たものと合わせて揚げるコロッケです
おからを煮る時って人参やゴボウやこんにゃくなどをお出しで煮ますよね
ヘルシーで栄養豊富なのですが たくさん出来てしまうと 毎日同じものもね〜という時に このコロッケがお勧めです
おからに味が付いてるので 味付けもなし
茹でたかぼちゃと同じ位の量のおからを混ぜたら(適当でオッケー) 好きな形に丸めます
後はフライ衣をつけて揚げたら出来上がり
おからが苦手なお子さんも
かぼちゃが苦手な旦那さんも
コロッケにすれば きっと美味しく食べれると思います
市販の惣菜のおからを利用すれば より簡単に出来るし
ひと手間かけるので市販のおかずでも罪悪感もなし‼︎
この日もお豆腐やさんから味付けしたおから煮を買ってきて作りました
すごく美味しいのでお試しくださいね