つくねの豆腐サンド

木綿豆腐を水切りして 鶏ひき肉を挟んで焼きました

甘辛ダレで絡めるとご飯にぴったり〜‼︎
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鶏ひき肉に生椎茸、人参、ネギのみじん切りを加え、酒・片栗粉・塩で味付けしたら
お豆腐に挟みます

お豆腐は1丁を12等分
鶏ひき肉は100g

お肉が少なくても満足感がありますよ
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片栗粉を付けて サラダ油で全面を焼きます

お肉に火が通ったら スライスにんにく、砂糖・酒・醤油・水を各大さじ1で絡めると出来上がり‼︎
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付け合わせに焼き野菜を添えてみました

お肉が苦手な方は 海老やお魚のすり身で作ってもいいかも〜〜‼︎






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by itomi-hakata | 2016-09-23 00:30 | おうちごはん | Comments(0)