カラフル青椒肉絲

赤と黄のパプリカと緑のピーマン

生姜の千切り

焼肉用のお肉も細く切って〜〜♪
醤油と酒、ごま油で下味を付けたら
片栗粉も揉み込んでから 炒めますよ〜〜‼︎



片栗粉のおかげでお肉は柔らかいままだし、調味料の絡みがとても良い

生姜は焦げやすいので 最初から入れずに
お肉に半分火が通ったころ入れてね

最後にパプリカをサッと炒めたら出来上がり

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味付けは砂糖、醤油、酒、オイスターソース

見た目も鮮やかなカラフル青椒肉絲出来上がり〜自然の色って美しい♡

このツヤツヤ感は片栗粉のおかげ
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パプリカは甘く青臭さがないので
ピーマンと一緒に使うと
ピーマン嫌いさんも思わず食べちゃうよ‼︎



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Commented by yukimama0202 at 2016-07-16 16:09
こんちはー

今日は牛肉もカラピーもあるし私もやってみます🍳🔪🎽
上手く出来たらUPします(^^)v
ハッカ水も生姜も作りましたよ🎵

消毒アルコールが大好きなので😅トイレ掃除にも使ってます
Commented by itomi-hakata at 2016-07-17 07:29
yukimama0202さん♪
おはようございます

コメントありがとうございます
(^_^)
ハッカ水も生姜も作っていただいたなんて 嬉しすぎます〜‼︎

トイレ掃除に使うのはいいアイデアですね
ちっとも気がつきませんでした
私もトイレ用にもう一本作りましょう〜〜‼︎

いいアイデアありがとうございます
( ´ ▽ ` )ノ

by itomi-hakata | 2016-07-16 06:26 | おうちごはん | Comments(2)