2016年 06月 10日
梅味噌の焼きおにぎり
梅味噌の焼きおにぎりでお昼ご飯♪♪
グリルでお味噌に焦げ目をつけると 香ばしさアップです
唐揚げ揚げたついでに お野菜の揚げびたし
茄子、かぼちゃ、赤ピーマン
夏野菜は彩りがきれい〜♪♪
麺つゆに付け込めば簡単
お刺身用のイカでマリネ
沸騰させずに60℃くらいの温度でイカを茹でると ホント柔らかくなります
沸騰したお湯などに入れると
キュッと縮まって固くなりがち
低温調理にすると 小さなお子さんやお年寄りにも食べられます‼︎
マリネのドレッシングは粒マスタード、砂糖、酢、オリーブオイル、塩です
新玉ねぎたっぷりで血液サラサラになるかな〜♡