梅味噌の焼きおにぎり

c0318224_00310343.jpg

梅味噌の焼きおにぎりでお昼ご飯♪♪
グリルでお味噌に焦げ目をつけると 香ばしさアップです

唐揚げ揚げたついでに お野菜の揚げびたし
c0318224_00310319.jpg

茄子、かぼちゃ、赤ピーマン
夏野菜は彩りがきれい〜♪♪
麺つゆに付け込めば簡単

お刺身用のイカでマリネ
c0318224_19001890.jpg

沸騰させずに60℃くらいの温度でイカを茹でると ホント柔らかくなります

沸騰したお湯などに入れると
キュッと縮まって固くなりがち

低温調理にすると 小さなお子さんやお年寄りにも食べられます‼︎

マリネのドレッシングは粒マスタード、砂糖、酢、オリーブオイル、塩です

新玉ねぎたっぷりで血液サラサラになるかな〜♡







[PR]
by itomi-hakata | 2016-06-10 19:00 | おうちごはん | Comments(0)