春の味 せりご飯

シンプルなんだけど
しみじみとおいしいな〜と嬉しくなる せりご飯
c0318224_12121011.jpg

せりはサッと茹でてみじん切りしておきます
ご飯が炊き上がったら混ぜるだけ‼︎

ご飯は南関あげ(油揚げ)に酒、薄口醤油、塩で味を付けました
c0318224_12121144.jpg

おこげも出来てます
c0318224_12121181.jpg

噛めば優しい苦味と香りが、春の味〜♪
c0318224_12121166.jpg

☆せりご飯
☆大根とわかめの味噌汁
☆生椎茸のマヨ焼き
☆ちくわの卵とじ
☆冷奴
☆ブロッコリー
とっても美味しい朝ごはんでした

明日は息子の所へ行くので、残りのせりご飯はおにぎりにして持って行きます♪♪

喜んでくれるといいな(^-^)

[PR]
by itomi-hakata | 2016-04-06 12:11 | おうちごはん | Comments(0)