鶏ムネ肉と春キャベツのバンバンジー

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バンバンジーソースがぼってりしちゃって
見栄えはよくないけど

味はとてもよかったです♪♪

バンバンジーソースは
練りゴマ、砂糖、刺身醤油、ごま油、酢、すりごま、ラー油

練りゴマ、ごま油、すりごまの3点使いで
すごく濃厚です

もやし、キャベツをさっと茹で取り出したら、同じ茹で汁に鶏肉を入れ
半分くらい火が通ったら 蓋をして火を止めて冷めるまで放置

余熱で火を通す事です 柔らかジューシーになります

春キャベツは柔らかくて甘い

濃厚なバンバンジーソースに絡めて食べると美味しくていくらでも食べれそう〜‼︎

このソースはブリやカンパチなどのお刺身と和えて、海鮮丼にしても美味しいです

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by itomi-hakata | 2016-03-27 17:06 | おうちごはん | Comments(0)