三原豆腐店まぼろしの厚揚

c0318224_10354652.jpg

"まぼろし"と名がつくのでお値段は少し高めだけど
豆腐の味が濃くて油っぽさがないので
すごく美味しい厚揚げです

煮物には糸島揚げをよく使うけど
焼く時はやっぱりこれかな〜⁉︎

パリパリに焼いてお醤油少しだけでごちそうです
岩田屋に売ってます
c0318224_10354621.jpg

京都土産にいただいた"おんぶ漬け"
昆布とかつおのうまみを大根におんぶさせた京風酢づくり〜だそう

うまみと酸味がとても美味しいお漬物です
ごちそうさまでした‼︎
c0318224_10354622.jpg


c0318224_10354726.jpg


c0318224_10354742.jpg


すこし寒い休日だけど
楽しく過ごしましょう〜♪♪


[PR]
by itomi-hakata | 2016-03-13 12:19 | おうちごはん | Comments(0)