2016年 01月 29日
お料理いろいろ
どんなものか食べてみました
焼き豚、なると、支那竹、ネギも入ってます
昔ながらの中華そばって感じでした
こういうタイプのラーメンも美味しいね♪
この日は1人ご飯だったので
オイルサーディンとブロッコリーのフジッリ
オリーブオイル、塩、粉チーズで味付け
半分は"桃ラー"を加えてピリ辛味に
朝ご飯の冷奴にも"桃ラー"
揚げない大学芋
さつまいも 200〜250g
サラダ油大さじ1
砂糖 大さじ2
酢 小さじ1
乱切りしたさつまいもと調味料全部入れ
弱火で時々混ぜながら火を通します
手軽に作れて美味しい
あり合わせ野菜でビビンバ風丼
モヤシと人参のナムル
錦糸卵、ほうれん草が高かったので絹さや
一昨年 合羽橋で買った ゆびさきトング
これ便利ですよ〜〜熱いものとか素手で触りたくないお肉とか、まるで指先のように活躍してくれます
どんな便利な道具でもすぐに取り出せないと 使わなくなりますよね
これはいつも身近に置いて 便利に使ってま〜〜す‼︎