えびピラフリゾットとカカオニブ

おはようございます
寒いくらい どんよりとしたお天気です
朝、お米が切れてて慌てました

冷凍食パンは1枚しかないし
どうしよう・・・
久々にワッフルでも焼こうかな〜〜と思いながら 冷凍庫をゴゾゴゾ

先日モニターさせて頂いたえびピラフを発見‼︎
半分200gしかないので牛乳200ccを加えて
リゾットにしてみました

これがとても美味しく出来て
朝からラッキー♪です

牛乳だけでコトコト煮ただけなのに
米粒もふやけず、まるでチーズも加えたかのようなコクのあるリゾットが出来ました
c0318224_10263100.jpg


食後のヨーグルト
先日作ったいちじくジャム入り
c0318224_10263129.jpg



いちじくは嫌いだと言ってた主人も
黙って出したら、美味しいと食べてた〜
たぶん何のジャムかわからず食べてる様子

そしてコーヒーと一緒にカカオニブ
c0318224_10165261.jpg

スーパーフードとか神の食べ物とか言われてるカカオニブ

☆カカオニブとは☆

カカオ豆を煎って砕いたもの
サクサクポリポリとすごく食べやすい
甘みのないチョコレートの味
チョコレートの香りが鼻に抜けて
いつまでも口の中にチョコレートの香りが続きます

そのまま食べてもいいけど
グラノーラに入れて食べると良さそうです

せっかく頂いた"神の食べ物"
大切に頂きます
c0318224_10165321.jpg

香椎のMIMATSU Coffeeで販売されてます






[PR]
Commented by エルザ at 2015-09-11 09:40 x
カカオニブ美味しいですよね!
大好きです!
by itomi-hakata | 2015-09-09 10:31 | おうちごはん | Comments(1)