焼きちゃんぽん oishii

c0318224_21264756.jpg

ちゃんぽん麺が一玉あったので
お野菜をたくさん入れた 焼きちゃんぽんを作ってみました

キャベツ
玉ねぎ
人参
もやし
青梗菜
かまぼこ
豚肉
海老

具沢山なので一玉の麺でも2人分になりました

まず、ちゃんぽん麺をしっかり炒めるのが
ポイントです

その後 具を炒めて ちゃんぽんスープを100ccほど入れ 汁気が無くなるまで炒め合わせたら出来上がりです

c0318224_21264805.jpg

焼きそばのような、ちゃんぽんのような
美味しい焼きちゃんぽんです

ちゃんぽんスープは市販の豚骨系のものが
コッテリ美味しくできます

少し薄めの味付けにして
食べる時に、お酢やウスターソースなどかけて食べるのもオススメです




[PR]
by itomi-hakata | 2015-06-17 21:26 | おうちごはん | Comments(0)