2014年 08月 18日
玄海の波光る宿 大望閣②
呼子の活きイカと佐賀牛のコースにしました
お食事処の個室も外の景色が眺められました
食前酒 しそ梅酒
先付け イカの三升漬け
前菜 あぶってかも、蓮根甘酢寄せ、枝豆、サザエ天、丸十羊羹鬼灯釜
ビールで乾杯の後は
お造り 地魚盛り合わせ
有田焼の器がステキです
たくさんあるのでどれを食べようか迷うほど〜
まだ生きているイカが来ました
甘くて柔らかく美味しい
佐賀牛のお刺身
とろけるように甘くて美味しい
今回のお料理の中で1番でした
玉ねぎのスライスと一緒に〜
煮物 鯛荒煮
蒸し物 自家製いかしゅうまい
熱々でした
お椀 テールスープ
強肴 佐賀牛ステーキ
もうお腹いっぱいではちきれそう‼︎
イカのお刺身を食べた後は天ぷらか塩焼きか選べます
天ぷらにしました
お漬物と唐津産白米が来ましたが
もう入りませんでした
デザート 甘夏ジュレ、抹茶ケーキ
残ったお料理はお部屋で食べてくださいとの事で包んでお部屋へ持ち帰りました
あれほどお腹いっぱいだったのに
夜 お腹が空いて 残り物全部私が食べてしまいました
朝起きたら 顔がむくみ気味で
夜中の食事に反省しました
久しぶりの3人での食事は嬉しく楽しいものでした