玄海の波光る宿 大望閣②

お楽しみの夕食は個室で頂きます
呼子の活きイカと佐賀牛のコースにしました
お食事処の個室も外の景色が眺められました
c0318224_16282827.jpg

食前酒 しそ梅酒
先付け イカの三升漬け
前菜 あぶってかも、蓮根甘酢寄せ、枝豆、サザエ天、丸十羊羹鬼灯釜
c0318224_16282973.jpg

ビールで乾杯の後は
お造り 地魚盛り合わせ
c0318224_16283031.jpg

有田焼の器がステキです
c0318224_16283081.jpg

たくさんあるのでどれを食べようか迷うほど〜
まだ生きているイカが来ました
甘くて柔らかく美味しい
c0318224_16283177.jpg

c0318224_16283171.jpg

c0318224_16283280.jpg

佐賀牛のお刺身
とろけるように甘くて美味しい
今回のお料理の中で1番でした
玉ねぎのスライスと一緒に〜
c0318224_16283343.jpg

煮物 鯛荒煮
c0318224_16283413.jpg

蒸し物 自家製いかしゅうまい
熱々でした
c0318224_16283433.jpg

お椀 テールスープ
c0318224_16283565.jpg

強肴 佐賀牛ステーキ
c0318224_16283655.jpg

もうお腹いっぱいではちきれそう‼︎

イカのお刺身を食べた後は天ぷらか塩焼きか選べます
天ぷらにしました
c0318224_16283795.jpg

c0318224_16283763.jpg

お漬物と唐津産白米が来ましたが
もう入りませんでした
デザート 甘夏ジュレ、抹茶ケーキ
c0318224_16283999.jpg

残ったお料理はお部屋で食べてくださいとの事で包んでお部屋へ持ち帰りました

あれほどお腹いっぱいだったのに
夜 お腹が空いて 残り物全部私が食べてしまいました

朝起きたら 顔がむくみ気味で
夜中の食事に反省しました

久しぶりの3人での食事は嬉しく楽しいものでした
[PR]
by itomi-hakata | 2014-08-18 16:28 | 食べ歩き | Comments(0)