ビビンそうめん

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お中元で頂いた 極細のお素麺を
酸っぱ辛いビビン麺仕立てに〜

沸騰したお湯にお素麺を入れて
よくほぐしたら フタをして
火を止め1分←時間はきっちり計ってね

流水でよ〜くもみ洗い
両手に挟んで力いっぱい しごく様にすると すごくコシが出ます
後、しっかり水切り

ビビン麺のタレは覚えやすく同量で

コチュジャン 大さじ1
酢 大さじ1
麺つゆ 大さじ1
ごま油 大さじ1

お素麺2束を和えてちょうどよかったです
トッピングはゆで卵、キムチ、ニラ、プチトマト
あればきゅうりの千切りもいいですね

焼肉のタレで焼いたお肉を乗せてもボリュームが出ます

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とっても美味しくて
あっという間に完食でした
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by itomi-hakata | 2014-08-18 07:27 | 食べ歩き | Comments(0)