豆アジのオイル煮とジェノベーゼ

昨日はカルディに行ったので
お買い得なイタリアワインを購入
辛口ですごく飲みやすいワインでした
急ぐ時は氷で冷やすのが早いですね
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この前買った豆アジが美味しかったので
強めに塩をしたものをオイル煮にしました
ニンニク、唐辛子と一緒にオリーブオイルで煮るだけです
アヒージョですね
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海老やキノコを使う時はアンチョビも加えると美味しい‼︎
鰯や鶏肉でもいいです
このオイルが美味しいのでバケットも添えます
適当に作っても美味しく出来るのがいいですね
お塩・ニンニク・唐辛子・オリーブオイルの組み合わせは最強

サーモンと玉ねぎのサラダ
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さとこ先生から習ったジェノベーゼ
大理石の乳鉢は持ってないので
すり鉢でスリスリして作りました
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フードプロセッサーで作ると簡単だけど
すり鉢で潰すとすごく美味しく出来上がります
バジル・パルミジャーノ・ペコリーノ・松の実・ニンニク・オリーブオイル

ナポリタンが好きな主人も美味しいと言ってくれました 笑

ジェノベーゼにはPIGATOというワインが合うとさとこ先生のご主人アントニオさんが教えてくれたけど
どこにも売ってなかったのが残念でした

デザートはアメリカチェリー
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レーニア種で大きくてすごく甘いチェリーでした
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by itomi-hakata | 2014-07-16 10:06 | おうちごはん | Comments(0)