2014年 07月 10日
最近作ったもの
スパイシーなものがいいですね
※棒棒鶏
練りごまとラー油がたっぷりのたれで作りました
※一鶴風グリルドチキン
お塩、ブラックペッパーたくさん、ニンニク、醤油、柚子胡椒などに漬け込んだ鶏骨付きもも肉をグリルで焼きました
一日は漬け込んだ方が美味しい〜
ビールにぴったりです
※青椒肉絲
焼肉用のカルビで作ると細切りがきれいです
※茄子と豚肉の味噌炒め
茄子はお塩をして
時間があれば一時間ほど置いて水分を拭き取ると、油を吸いにくくなります
※しめ鯖ときゅうりの酢の物
合わせ酢にワサビを入れてます
これは冷酒にあいます
※たたききゅうりのピリ辛漬け
きゅうりを叩いて、手で裂くのがポイント 断面がギザギザになり早く漬かります
※アボカドグラタン
※焼鳥丼
今日はこの辺で〜
明日は朝6:30の地下鉄に乗らないと間に合わないので寝ます
では・・・また(*^o^*)