5/22今朝のお味噌

しめじとわかめのお味噌汁
c0318224_14432370.jpg

c0318224_14432427.jpg

昨日のお味噌汁
じゃがいものお味噌汁
c0318224_14432599.jpg

c0318224_14432561.jpg


※朝食※
c0318224_14432632.jpg

鯖の煮付け
プチトマトのマリネ
お湯にサッと漬けて皮を剥いたプチトマトに塩とオリーブオイルをかけておきます
ちょっと置くとさらに美味しくなります
c0318224_14432880.jpg

グリンピースの翡翠煮
お水に少しのお砂糖と塩で味付けし
グリンピースを柔らかくなるまで煮ます
冷たく冷やして汁ごと頂きます
c0318224_14432962.jpg


夕方の飛行機で東京へ
今回は
海老蔵さまの歌舞伎を観るのと

米展と
c0318224_14432988.jpg


憲武展
c0318224_14433033.jpg

この三つが目的です

先ほどの東京の雷雨の為
飛行機が遅れてる様子〜

お土産は
博多通りもん
蒸気屋のかるかん
三日月屋のクロワッサンです

あと一時間我慢して待ちます
[PR]
by itomi-hakata | 2014-05-22 14:42 | お味噌汁 | Comments(0)