5/10今朝のお味噌汁

あさりのお味噌汁
c0318224_13153586.jpg

c0318224_13153535.jpg

c0318224_13153687.jpg

色々やってみたけど
お水から入れて
あさりの殻がひとつ開いたら
火を止めて蓋をして
全部開くまで待ってから
お味噌を入れるのが
ふっくら仕上がります

薬味はネギでも三つ葉でも〜
柚子胡椒も美味しいけど
黒胡椒がお勧めね

すごく美味しくなります

昨日 金スマで高血圧の事やってましたね
高血圧予防の魔法の食べ物は
お味噌、アボカド、キウイでした

あと ふくらはぎの揉み方

年代関係なく
ドロドロ血液の人が多いから
ちょっとした改善でサラサラ血液になれますね

たぶん今日はアボカドとキウイが
たくさん売れる事でしょう

地道に続けることが1番大切なんですけどね
[PR]
by itomi-hakata | 2014-05-10 13:14 | お味噌汁 | Comments(0)