4/17今朝のお味噌汁

残り野菜のお味噌汁
c0318224_11234152.jpg

野菜室に少しずつ残ってるお野菜
c0318224_11234285.jpg

c0318224_1123429.jpg

冷蔵庫も色々と入ってて満杯
豆皿に盛り付けて品数増やす作戦
結構 手をかけたぽい朝食に見えるかな?
ご飯炊いて
お味噌汁作って
塩さば焼いただけですけど
c0318224_11234372.jpg

好きな感じの朝食になりました
半熟ゆで卵は殻をむいたら
すぐに刺身醤油につけると、すぐに色と味が付きます
それに塩昆布を乗せると美味しいんです
でも・・
福岡の刺身醤油は少し甘くて濃いんですが他の地方にもあるのかな〜⁇
あれば是非お試しを・・
すぐに味玉が出来るのでお弁当にも便利です
[PR]
by itomi-hakata | 2014-04-17 11:23 | お味噌汁 | Comments(0)