4/9今朝のお味噌汁

新ごぼうのお味噌汁
c0318224_17361791.jpg

新ごぼうは柔らかくで火が通るのが早いので大きめの斜め切りに〜
出来上がりに塩そぼろとネギ
塩そぼろは役に立ちますね‼︎
c0318224_17361812.jpg


*朝食*
巣ごもり卵
トマト
山芋ぽん酢
じゃこ天
白菜漬
蜂蜜梅
c0318224_17362089.jpg

春キャベツを千切りにし
オリーブオイルとお塩でさっと炒め
卵を割り入れ キャベツの水分で卵に火を通します
キャベツがホント甘くて美味しい‼︎
火を通すとたくさん食べれますね
ウスターソースをかけて卵とキャベツを絡めて食べると最高です
[PR]
by itomi-hakata | 2014-04-09 17:36 | お味噌汁 | Comments(0)