3/9今朝のお味噌汁

少し早起きしたので
塩さばのそぼろを丼にしてみました
塩さばは焼いて 骨を取りながらほぐし
ごま油と薄口醤油で味付け
これがおいしいの〜
さつまいもの甘煮も添えて
c0318224_10204815.jpg

えのき茸 三つ葉のお味噌汁
c0318224_10205048.jpg

c0318224_10205144.jpg

生椎茸の網焼き
燻製用に買った100円ショップの網が
役に立ちます
c0318224_10205145.jpg

細切りにして大根おろしと〜
c0318224_10205234.jpg

小松菜をよ〜く水切りして

c0318224_10205265.jpg

c0318224_10205494.jpg

ウェイパーとごま油で炒め煮に
c0318224_10205444.jpg

デザートは苺の練乳かけ
c0318224_10205667.jpg

とても珍しい
イチゴ専用スプーン
潰しやすいようになってて
イチゴ模様がかわいい
c0318224_10205737.jpg

[PR]
by itomi-hakata | 2014-03-09 10:20 | お味噌汁 | Comments(0)