2/24今朝のお味噌汁

粕汁
c0318224_916185.jpg

大根 人参 京揚げ こんにゃく ごぼう
白ネギ しめじ 豚肉
c0318224_916274.jpg

5cのお出しに酒粕100g使いました
お味噌と薄口醤油で味付けます
塩鮭のアラで作るのが1番美味しいですが 良いものが売ってなかったので
豚バラのスライスで〜
酒粕は神戸灘のものを使いました
色んな銘柄の酒粕で作り
食べ比べるのも楽しいかもしれません

粕汁は次の日の方が好きです
麺つゆを足しておうどんを入れて食べてもいいですね
意外とブラックペッパーが合うので
試してみて下さい
[PR]
by itomi-hakata | 2014-02-24 09:15 | お味噌汁 | Comments(0)