1/21今朝のお味噌汁

ブロッコリーの茎のお味噌汁
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ブロッコリーの茎 人参 油揚げ
こんな切り方をするとブロッコリーではないみたいでしょ
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すぐに柔らかくなるので人参が柔らかくなってからサッと煮ます
甘くてホクホクです
色もきれい〜

ブロッコリーの茎は蕾よりも食物繊維が豊富
しかも50gで1日のビタミンCが取れるほどです
みかんの4倍
ただ蕾と茎では火の通り方が違うので
蕾と茎を別々に使うといいかも〜
私は茎の部分を輪切りにしてお味噌汁や炒め物にします
形が可愛いいんです
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皮をちょっと厚めに剥くと甘くて柔らかく食べれます

今日も美味しいお味噌汁でした
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by itomi-hakata | 2014-01-21 09:10 | お味噌汁 | Comments(0)